Um éclair como se deve

Vitrine da loja Éclair Moi, unidade Jardins. Foto: Lu Mastrorosa
Vitrine da loja Éclair Moi, unidade Jardins. Chocolate com uísque, baunilha com água de rosas, laranja. Foto: Lu Mastrorosa

É preciso muita força de vontade para dizer não à vitrine colorida da Éclair Moi. A casa, comandada pelos irmãos Nathalie e Edward Davies – mezzo europeus, mezzo brasileiros – está na sua segunda unidade, instalada nos Jardins (a primeira, aberta em 2014, fica na Vila Nova Conceição, ambas em São Paulo). Diariamente, a vitrine é abastecida com os tradicionais éclairs – mais conhecidos por aqui como bombas, massas levíssimas assadas, recheadas com creme e cobertas com fondant colorido.

Caixinha de mini éclairs: baunilha com água de rosas, red velvet, café suave e pistache. Foto: Lu Mastrorosa
Caixinha de mini éclairs: baunilha com água de rosas, red velvet, café suave e pistache. Foto: Lu Mastrorosa

Egressos da área financeira, os irmãos apaixonaram-se pela gastronomia no meio do percurso. Moravam na Europa (ele, em Londres; ela, em Genebra) e, já conscientes do desejo de mudar de ares, foram atrás de cursos especializados no assunto. O resultado nota-se em cada éclair, com sua superfície brilhante que parece uma joia.

Os sabores tradicionais estão lá, como baunilha, chocolate e café. Além dos clássicos, há outras opções de assinatura, como a delicadíssima Vanille Eau de Rose, com creme de baunilha e água de rosas (criada em homenagem às mulheres) ou a potente Caramel Beurre Salé, com caramelo feito de manteiga salgada. Os preços variam de R$ 10,50 a R$ 12,50, de acordo com o sabor. Há também versões em miniatura, ideais para acompanhar o café (espresso Illy).

Versão com muito creme de baunilha e camadas de massa folha ultracrocantes. Foto: Lu Mastrorosa
Versão com muito creme de baunilha e camadas de massa folha ultracrocantes. Foto: Lu Mastrorosa

Além da confeitaria, a casa oferece também pratos rápidos no almoço, como risotos, e drinks para a happy hour, em taças vistosas que convidam a esticar mais um pouco a conversa.

Dica: café com éclair é básico, certo? Se quiser algo diferente, peça um dos chás Dammann Frères, marca tradicionalíssima francesa. O de verbena é um achado. Vem numa xícara gigante, resultado das memórias afetivas dos proprietários. Vale a pena e dá aquele gostinho de tarde em Paris, na Place des Vosges. Com a pessoa certa, na hora certa.

Um chá francês (no caso, infusão) Dammann Frères, de verbena, em xícara tamanho big para acompanhar as mordidas doces. Foto: Lu Mastrorosa
Um chá francês (no caso, infusão) Dammann Frères, de verbena, em xícara tamanho big para acompanhar as mordidas doces. Foto: Lu Mastrorosa

Éclair Moi
Alameda Lorena, 1204 – Jardins – São Paulo, SP
eclairmoi.com

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