Tudo novo, de novo

vegas-hardrockcafe-camaroes449Olá, tudo bem? Bem-vindo ao Lu Mastrorosa Comunicação & Gastronomia, meu portfólio virtual. Aqui você conhece um pouco do meu trabalho e sabe onde me achar.

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Meu nome é Luciana Mastrorosa, sou jornalista especializada em gastronomia, alimentação e nutrição, com 20 anos de experiência. Já trabalhei em grandes veículos de imprensa no país e também internacionais, como Globo, UOL, Thomson Reuters, AOL, iG, Grupo Abril. Já fui repórter, fiz mídias sociais, fui editora e gerente de projeto, liderando equipes grandes e pequenas.

Desde 2008, me especializei em gastronomia e passei a trabalhar nas mídias especializadas nessa área. Fui editora das revista Prazeres da Mesa, Menu e Gula, com diversas viagens e coberturas nacionais e internacionais e larga atuação também em projetos envolvendo social media. Atuei ainda na comunicação do Nespresso Expertise Center, o centro de estudos sobre café da Nespresso no Brasil, com curadoria de conteúdo.

Para trabalhar nessas áreas, agreguei aos meus conhecimentos de comunicação e jornalismo (sou formada na Faculdade Cásper Líbero e pós-graduada na PUC-SP) diversos cursos e especializações em gastronomia. Concluí o curso de cozinha na Escola Wilma Kövesi, em São Paulo, e de vinhos na Associação Brasileira de Sommeliers, também na capital paulista. Estudei no Le Cordon Bleu Paris e me formei no curso HEG – Estudos Avançados do Gosto, uma parceria entre o Cordon Bleu e a Université de Reims Champagne Ardenne. Em 2014, ingressei no curso de Nutrição, da Faculdade de Saúde Pública da USP, onde sigo até hoje. Iniciei minha pesquisa de Mestrado em 2016, também em Nutrição, também na USP, sobre alimentação e culinária.

Desde 2014, venho me dedicando à Guloseima Comunicação, minha empresa de conteúdo focado em comunicação e gastronomia, sempre de olho no que há de mais novo em termos de avanços tecnológicos, mas sem deixar de lado o conteúdo para mídia impressa. Por meio da minha empresa, desenvolvo conteúdo, branded content e novos projetos para diversas empresas e marcas, como Nestlé, Seara, UOL, Trip Editora, Burger Fest, Le Cordon Bleu, revista Menu. Escrevo duas colunas semanais no meu blog Menu do Dia, para o portal UOL, além de desenvolver também reportagens e conteúdo especial para o UOL, como a cobertura do 21o Congresso Internacional de Nutrição, em Buenos Aires, em 2016.

Desde 2015, conduzo a Oficina de Escrita Gastronômica, com degustações e palestras no Dia Mundial da Alimentação, da Faculdade de Saúde Pública da USP. Também sou autora de dois livros publicados: Pingado e Pão na Chapa – Histórias e Receitas de Café da Manhã (editora Memória Visual) e Natal Feliz! 30 Receitas incríveis para a sua ceia (e-book), com fotos de Carol Gherardi.

Dou aulas de cozinha personalizadas, tanto individuais quanto para grupos, sempre com enfoque naquilo que acredito: comida saudável, feita para alimentar corpo e alma, com aproveitamento total do alimento. Também ofereço cursos de culinária vegana e vegetariana, pois, mesmo sendo onívora, acredito numa alimentação cada vez mais baseada em vegetais.

Precisa da minha ajuda? Escreva para mim.

Sigo acreditando que a alimentação é muito mais do que um processo meramente fisiológico. Comida é cultura, sociedade, agricultura, ecologia. E também é amor, convívio, conquista. Sem ela, a comida, não se vive.

Espero que a gente possa trabalhar juntos! Como posso te ajudar?

Abraços e boa leitura,

Lu Mastrorosa

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