A autora

Olá! Seja bem-vind@ ao meu site. Eu sou a Luciana Mastrorosa, jornalista, escritora e pesquisadora de alimentação, gastronomia e nutrição. Compartilho aqui com você um pouco do meu trabalho e meu ponto de vista sobre alimentação.

Cuide-se, tire um tempo para você. Foto: Lu Mastrorosa

Jornalismo de gastronomia

Faz quase 20 anos que trabalho como jornalista e, desde 2008, me especializei em gastronomia. Sou formada pelo Le Cordon Bleu Paris em Estudos Avançados do Gosto. Também estudei culinária na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, em São Paulo e me formei em Jornalismo pela Faculdade Cásper Líbero, com pós-graduação em Jornalismo Cultural na PUC de São Paulo.

Branded content

Ainda na vertente comunicação, faço também bastante coisa de branded content, ou conteúdo para marcas. Já colaborei com UOL, Seara, Nestlé, Nespresso, Burger Fest e outras marcas, pequenas e grandes, sempre ajustando o conteúdo de acordo com a necessidade de cada cliente. O site receitasnestle.com.br é um exemplo de job que ajudei a construir, incluindo as mídias sociais.

Aulas de cozinha personalizadas

Eu gosto de colocar, literalmente, a mão na massa! Por isso, sempre abro espaço na agenda para ajudar as pessoas a cozinhar melhor e, consequentemente, a fazer melhores escolhas alimentares. Se você quer aprender a cozinhar comida de verdade, natural e muito deliciosa, mande um email e vamos agendar um horário. Você vai amar!

Pesquisa em Nutrição

Estudo Nutrição na Faculdade de Saúde Pública da USP e faço mestrado no PRONUT – Programa de Pós-graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada, também da USP, com projeto de pesquisa sobre culinária. Como você pode ver, eu adoro estudar. E o Jornalismo me ensinou uma lição valiosa: checar tudo, sempre, antes de dizer alguma coisa. Informação exige responsabilidade.

Livros publicados

Escrevo desde que me conheço por gente. Tenho dois livros publicados: Pingado e Pão na Chapa – Histórias e Receitas de Café da Manhã (Editora Memória Visual, 2010) e o e-book Natal Feliz – 30 receitas incríveis para a sua ceia (publicação independente, 2015). Além dos meus próprios livros, também atuo como ghost writer, ou seja, posso transformar a história da sua empresa em livro. Pergunte-me como!

Menu do Dia e colaborações

Já fiz parte de diversas empresas incríveis neste meu percurso profissional, como as revistas Prazeres da Mesa, Gula e Menu, o portal G1, da rede Globo, e a Nespresso, do grupo Nestlé. Agora, dedico-me inteiramente ao meu próprio negócio, a Lu Mastrorosa Comunicação e Gastronomia. Além de pesquisadora, escrevo o blog Menu do Dia, especial para o UOL, e desenvolvo projetos na área de gastronomia, de consultoria a criação de conteúdo e branded content, para marcas e veículos de comunicação.

Acredito que cozinhar é uma atividade básica e algo fundamental para o ser humano – homens e mulheres. Nada de restrição de gênero aqui, por favor. Para mim, comida é coisa séria e deve ser tratada como tal: com respeito, seriedade e comprometimento.

*

Mídias sociais

Facebook: https://www.facebook.com/LuMastrorosaComGastronomia/
Instagram: @lumastrorosa
Twitter: @lumastrorosa

*

Desejo que meu trabalho te ajude de alguma forma. Boa leitura e bom apetite! <3 E, se precisar, entre em contato.